Рецепт кружевных блинчиков на молоке раскрое все секреты их приготовления. Из теста на молоке могут получиться очень вкусные и кружевные блины, но для этого нужна сноровка и навык, который вы сможете набраться, готовя по подобранным в статье рецептам.
рецепт кружевных блинчиков на молоке
Ингредиенты для рецепта БЛИНЫ «ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО»
Мука — 300 грамм
Молоко — 300 миллилитров
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка (неполная)
Яйца — три штуки
Вода — 200 миллилитров
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Масло растительное — 6 столовых л.
Как приготовить рецепт БЛИНЫ «ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО»?
Долго искала разные рецепты блинов, но все время получалось что-то не то. В результате подобрала пропорции сама и довольны были все! Пахнет замечательно и на вкус потрясающе!
1. Муку просейте и смешать с дрожжами, сахаром и солью.
2. разведите смесь теплым молоком и водой, добавьте яйца и взбейте миксером.
3. поставить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут (Идеально подходит электрическая духовка градусов на 40)
4. после подъема тесто слегка размешайте и дайте ему подняться еще раз. Если дрожжи хорошие, то пена будет довольно густой. В этом случае можно добавьте немного жидкости.
5. Для выпекания смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. выпекайте блины с двух сторон.