Ингредиенты для рецепта Апельсиново-лимонные английские кексы
125 грамм сливочного масла, размягченного
2/3
стакана сахара
2
яйца
цедра ? апельсина ?
стакана муки
2/3
чайной ложки разрыхлителя ?
имбиря, молотого ?
стакана готового лимонного кёрда (крема)
для глазури:
1/3
стакана сахара
2
яичных белка
Как приготовить рецепт Апельсиново-лимонные английские кексы?
1. разогрейте духовку до 180С. Смазать маслом и присыпать мукой 8 гладких формочек для маффинов.
2. В миске с помощью миксера взбейте масло и сахар до получения крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивайте. добавьте цедру, муку с разрыхлителем и имбирь. Хорошо размешайте. разложите по формочкам.
3. Печь 15-20 минут, до готовности (проверить с помощью зубочистки). оставьте на 5 минут остывать в формочках, послеэтого выньте и выложите на решетку.
4. Для глазури: в маленькой миске смешать сахар и 1/3 стакана воды. нагревайте на среднем огне до растворения сахара. Увеличить огонь и доведите до кипения. Кипятить, без помешивания, 3-5 минут смесь должна слегка увариться и загустеть. Немного остудите. В миске взбейте белки до твердых пиков. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте в белки сироп. взбивайте до получения консистенции зефира-маршмеллоу.
5. разрежьте каждый кекс по горизонтали на два коржа. Смазать каждую нижнюю половинку лимонным кёрдом и накройте верхней половинкой. (Как приготовить лимонный кёрд самостоятельно, можно узнать в рецепте лимонного тарта ). Покрыть верхушку глазурью и украсьте по своему желанию.