Ингредиенты для рецепта Тыквенный кекс
Масло сливочное 200 грамм ;
Сахар 2 стакана ;
Сметана 0.5 стакана ;
Тыква 2 стакана ;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Сода 0.5 чайные ложки;
Соль 0.5 чайные ложки;
Мука пшеничная 3 стакана ;
Яйца куриные пять штук ;
Корица 0.5 столовых ложки ;
Мускатный орех 1 щепотка ;
Как приготовить рецепт Тыквенный кекс?
Тыкву очистите от корок и семечек. Мякоть залейте холодной водой и варите до мягкости. Воду слить, тыкву потолочь или измельчите в блендере.
В чашу миксера сложить сахар и размягченное сливочное масло. взбейте в пышную массу. послеэтого добавьте сметану, тыквенное пюре, щепотку соли, специи, по одному вбейте яйца. Небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Тесто выложите в смазанную форму. разровняйте. выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-65 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый тыквенный кекс достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, послеэтого аккуратно достаньте из формы. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, сахарной глазурью или подавать со взбитыми сливками.
Добавить в закладки: