Ингредиенты для рецепта Щи репяные
репа 2 Штук (по 150 грамм
брюква 1/2 Штук ( 150 грамм
квашеная капуста 200 Грамм
капустный рассол 1/2 Стакан
квас 2 Литр
луковица 1 Штук
корень петрушки 1 Штук
чеснок 1 Зубчик
укроп одна столовая ложка
растительное масло одна столовая ложка
Количество порций: 6
Как приготовить рецепт Щи репяные?
Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добавлением в мясной бульон брюквы, репы и капустного рассола. Попробуйте приготовить репяные крестьянские щи на квасе.
Приготовление:
Очистить и нарежьте луковицу и петрушку. добавьте в сковороду вместе с растительным маслом и обжарьте до готовности. очистите зубчик чеснока, измельчите и разотрите с солью.
Репу и брюкву очистите и промойте под холодной водой, а послеэтого нарежьте мелкими кусочками. В большой кастрюле доведите до кипения квас и капустный рассол. добавьте репу и брюкву в кастрюлю. добавьте обжаренные лук и петрушку и квашеную капусту. варите щи, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Разделить щи между тарелками, посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.