Ингредиенты для рецепта Кролик со сливами
1,5 килограмм кролика, разрезанного на куски,
150 грамм чернослива,
50 грамм коньяка,
100 грамм лука шалота, одна чайная ложка тимьяна, две чайных ложкигорчицы, одна чайная ложка смородинового варенья,
30 грамм сливочного масла,
соль, щепотка кайенского перца
Для маринада:
1 морковка,
1 стебель черешкового сельдерея,
лук репчатый
1 луковица
2 веточки петрушки,
6 горошин перца,
1 маленькая веточка розмарина,
лист лавровый
3– четыре штуки гвоздики,
1 бутылка белого сухого вина,
уксус винный
50 Мл
Как приготовить рецепт Кролик со сливами?
Чернослив замочить в коньяке на 10–15 мин. Морковь, сельдерей, лук мелко порежьте и выложите в миску вместе со специями и мясом. влейте вино и уксус. накройте крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1ч. послеэтого выньте кусочки мяса из маринада и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Маринад протрите через сито или взбейте в блендере. добавьте к мясу рубленый шалот и чернослив, слегка обжарьте, выложите все на тарелку. В этой же сковороде протушить половину маринада, добавив коньяк, горчицу, смородиновое варенье, кайенский перец, соль и тимьян. Слегка уварить маринад.
Тушить крольчатину в получившемся маринаде еще около 30 мин. Готовое мясо украсьте обжаренным шалотом и черносливом.