Ингредиенты для рецепта Крабовый салат
1 кочан салата фризе
яйцо четыре штуки
яблоко
100 грамм крабового мяса три столовых ложки лимонного сока
125 грамм майонеза
соль
4 веточки орегано
Как приготовить рецепт Крабовый салат?
1. удалите из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушите. Яйца сварить вкрутую, очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, сбрызнуть одна столовая ложка лимонного сока. Крабовое мясо нарежьте кусочками длиной 2,5–3 см.
3. Орегано вымыть, измельчите, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.
Совет
Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавьте кресс-салат или зелень петрушки.