Домой Молочные блюда Рецепт — тыквенный хлеб с сыром

Рецепт — тыквенный хлеб с сыром

125
0

Ингредиенты для рецепта Тыквенный хлеб с сыром

Мука 700 грамм
Тыква 250 грамм
Отвар тыквы 100 миллилитров
Яйцо одна штука
Сахар 2-3 столовых ложки
Соль одна чайная ложка
Сыр твердый 100 грамм
Масло (любое) три столовых ложки
Дрожжи 30 грамм свеж/ 10 грамм сухих
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Как приготовить рецепт Тыквенный хлеб с сыром?

Тыкву нарежьте крупными кусочками, отварите до мягкости, оставьте 100 миллилитров отвара.
В охлажденный отвар добавьте одна чайная ложка сахара, дрожжи, оставьте до появления «шапочки».
Тыкву остудите, добавьте яйцо, сахар, масло, соль и взбейте в блендере до однородности.
В тыквенное пюре влейте отвар с дрожжами, перемешайте. добавьте 200 грамм муки, перемешайте, накройте салфеткой, оставьте на 30 минут для подъема.
Добавить сыр, порезанный кубиками 0,5х0,5 см, половину оставшейся муки, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, замесите мягкое, липко, но упругое тесто (не очень мять).
!!! на доске с мукой (или в миске) отбейте тесто минуты 3-4. Не пугайтесь! тесто становится очень эластичным, упругим и красивым. Выкладываем тесто в форму, даем подойти в 2 раза (именно этот хлеб у меня подошел просто в миске, а послеэтого еще в форме, т.е. на 1 подъем больше, ему это не помешало.
Выпекаем при 175-180 градусах (для эл. духовки) 45-50 минут
Хлеб выньте из духовки, накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, выньте из формы, оберните полотенцем, оставьте «доходить»
Приятного аппетита!

Рецепт тыквенный хлеб с сыром

Предыдущая статьяРецепт — суп с фрикадельками «Я помогаю папе»
Следующая статьяРецепт — ачма и хачапури одновременно — суперскоростной вариант

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь