Домой Молочные блюда Рецепт — жареные овощи с козьим сыром

Рецепт — жареные овощи с козьим сыром

118
0

Ингредиенты для рецепта Жареные овощи с козьим сыром

баклажан две штуки
небольшие кабачки две штуки
помидор среднего размера восемь штук
пучок зеленого лука
чеснок
3 зубчика
масло оливковое
150 миллилитров
белый винный уксус две столовых ложки
мягкий козий сыр
200 грамм
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Жареные овощи с козьим сыром?

шаг 1
Овощи вымыть. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см. Чеснок очистите и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрежьте кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
шаг 2
Сложить овощи в миску, влейте оливковое масло и уксус. добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
шаг 3
Порциями обжарьте на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, по 4–5 мин. каждую порцию.
шаг 4
выложите овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.
Вы, конечно, обратили внимание, что сыры из козьего молока всегда продаются небольшими головками и стоят дороже, чем из коровьего. Это легко объяснить: козы дайте значительно меньше молока. Зато оно более жирное и, как считают многие специалисты, более полезное. Кого-то отпугивает резкий запах, присущий большинству козьих сыров, но настоящие гурманы, наоборот, ценят их именно за этот насыщенный букет и долгое послевкусие. Впрочем, молодые сыры имеют весьма приятный, нежный аромат и свежий фруктовый вкус. Чем выдержаннее сыр, тем резче у него запах и острее вкус.
Сыры из козьего молока не менее разнообразны, чем из коровьего – от нежных типа камамбер до твердых типа чеддер. Есть среди них и сыры с благородной голубой плесенью. Козий сыр непременно должен присутствовать на сырной тарелке. Выбирайте для нее не слишком остро пахнущие сорта – они забьют другие сыры.
Мягкие козьи сыры хорошо плавятся и прекрасно подходят для образования румяной корочки на мясе, птице, овощах. Великие знатоки сыра – французы – придумали изумительное блюдо: запеченный с козьим сыром свежий инжир. Попробуйте обязательно, тем более что сезон инжира вот-вот наступит. Мягкие сыры нелегко резать. Для этого используйте тонкий нож, нагретый под струей горячей воды. После каждого отрезанного кусочка нож нужно промойте и снова нагрейте.

Рецепт жареные овощи с козьим сыром Рецепт жареные овощи с козьим сыром Рецепт жареные овощи с козьим сыром Рецепт жареные овощи с козьим сыром Рецепт жареные овощи с козьим сыром

Предыдущая статьяРецепт — хачапури с картофелем и брынзой
Следующая статьяРецепт — салат из овощей-гриль и языка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь