Ингредиенты для рецепта Хачапури с картофелем и брынзой
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3 стакана
Маргарин сливочный — 100 грамм
Сметана — полстакана
Сахар — 20 грамм
Соль — полчайной ложки
Сода (негашеная) — четверть чайной ложки
Начинка:
картофельное пюре — 200 грамм
брынза — 150 грамм
яйцо — одна штука
Смазка:
яйцо — одна штука
Как приготовить рецепт Хачапури с картофелем и брынзой?
Приготовление:
Замешиваем тесто: в чашку к сметане добавляем сахар, перемешиваем.
Затем добавляем маргарин, соль. Все перемешиваем до однородной массы. Маргарин может быть как размягченным, так и растопленным.
К полученной массе добавляем муку, смешанную с содой. Замешиваем тесто. И ставим в холодильник на 30 минут.
На терке трем брынзу и добавляем к картофельному пюре. послеэтого добавляем яйцо. Все перемешиваем.
Из теста формируем шарики. Раскатываем маленькие лепешки, накладываем начинку.
Лепим квадратные пирожки в виде конвертиков. Форма хачапури может быть произвольной.
Изделия складываем на противень, смазанный маслом или застеленный кондитерской бумагой. Сверху обмазать взбитым яйцом.
Печь 20 минут при температуре 220 С.