Домой Молочные блюда Рецепт — рулет из творога с вишневой начинкой

Рецепт — рулет из творога с вишневой начинкой

116
0

Ингредиенты для рецепта Рулет из творога с вишневой начинкой

творог
500 грамм
сливки густые три столовых ложки
сахар ванильный
20 грамм
вишня свежая или замороженная без косточек
300 грамм
желатин в гранулах
20 грамм
сахар четыре столовых ложки

Как приготовить рецепт Рулет из творога с вишневой начинкой?

Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать.
Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.
Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим.
Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более 1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания.
Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем.
Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе.
Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3–4 часа.

Рецепт рулет из творога с вишневой начинкой

Предыдущая статьяРецепт — котлетки из лосося с салатом из кускуса
Следующая статьяРецепт — уха из судака

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь