Ингредиенты для рецепта Котлетки из лосося с салатом из кускуса
400 грамм лосося, очищенного от кожицы и костей, нежирного
1
чашка охлажденного картофельного пюре ?
чашки панировочных сухарей
1
яйцо
2
мелконарезанных ростка зеленого лука
1
столовая ложка накрошенного свежего укропа
1
лимон + дольки лимона для сервировки
масло для жарки
салат с кускусом (см. ниже)
листья петрушки
для салата с кускусом:
1
стакан кускуса
1
маленький, тонко нарезанный красный лук
50 грамм листков молодой руколы
2
чайные ложки каперсов
1
столовая ложка накрошенного укропа
2
столовые ложки оливкового масла extra-virgin
1
столовая ложка лимонного сока
1
чайная ложка дижонской горчицы
Как приготовить рецепт Котлетки из лосося с салатом из кускуса?
1. В большой миске смешать филе лосося, картофельное пюре, сухари, слегка взбитое яйцо, зеленый лук, свежий укроп и мелко натертую цедру лимона. Приправьте солью и белым перцем, хорошо перемешайте.
2. Из четверти стакана смеси сформировать в котлету. Расположите котлеты на подносе и дайте им время полежать.
3. разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Котлеты готовьте двумя партиями, обжаривая каждую с двух сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
4. выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. подавать с салатом из кускуса, четвертушками лимона и листьями петрушки.
Приготовление салата:
1. запарьте стакан кускуса в большой миске кипятком, следуя инструкции на упаковке. перемешайте вилкой.
2. добавьте красный лук, листки молодой руколы, каперсы и укроп .
3. В отдельной посуде взбейте венчиком оливковое масло , лимонный сок и дижонскую горчицу. заправьте салат перед подачей.