Домой Блюда из рыбы Рецепт — семга со сливочным соусом

Рецепт — семга со сливочным соусом

147
0

Ингредиенты для рецепта Семга со сливочным соусом

Перец черный горошком пять штук Лавровый лист одна штука
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 грамм Бульон рыбный 150 миллилитров
Сливки 30-33% 50 миллилитров Укроп 5 грамм
Лук зеленый 5 грамм Каперсы 20 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Молоко 50 миллилитров
Мука кукурузная 5 г

Как приготовить рецепт Семга со сливочным соусом?

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложить в форму для запекания. добавьте перец и лавровый лист. влейте рыбный бульон. запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой. Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу убрать в теплое место, чтобы она не остыла). добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчить.
В отдельной емкости смешать молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции. готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать.
Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.

Рецепт семга со сливочным соусом

Предыдущая статьяРецепт — картофельные пирожки с капустой
Следующая статьяРецепт — ленивые вареники с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь