Ингредиенты для рецепта Семга со сливочным соусом
Перец черный горошком пять штук Лавровый лист одна штука
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 грамм Бульон рыбный 150 миллилитров
Сливки 30-33% 50 миллилитров Укроп 5 грамм
Лук зеленый 5 грамм Каперсы 20 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Молоко 50 миллилитров
Мука кукурузная 5 г
Как приготовить рецепт Семга со сливочным соусом?
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложить в форму для запекания. добавьте перец и лавровый лист. влейте рыбный бульон. запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой. Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу убрать в теплое место, чтобы она не остыла). добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчить.
В отдельной емкости смешать молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции. готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать.
Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.