Домой Молочные блюда Рецепт — ленивые вареники с творогом

Рецепт — ленивые вареники с творогом

161
0

Ингредиенты для рецепта Ленивые вареники с творогом

Творог 5-9% жирности 600 грамм Сахар-песок 100 грамм
Яйцо куриное две штуки Соль ? ч.л.
Манка, манная крупа 100 грамм Мука пшеничная 150 г

Как приготовить рецепт Ленивые вареники с творогом?

Творог разтереть в блендере с сахаром и яйцами. добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса. добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой. добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделайте колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными. На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки
Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а послеэтого сложить в пакет на будущее. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.

Рецепт ленивые вареники с творогом

Предыдущая статьяРецепт — семга со сливочным соусом
Следующая статьяРецепт — блины с салатом из морепродуктов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь