Ингредиенты для рецепта СТЕЙК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
800 грамм мяса (задняя ножка); 1 столовая ложка муки; 2 столовые ложки жира; 1-2 дольки чеснока; соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сливочного масла; перец молотый по вкусу
Как приготовить рецепт СТЕЙК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ?
Приготовление стейка. Мясо разрежьте на 4 куска, каждый кусок отбейте влажным молоточком с обеих сторон и сделайте из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см. Каждую лепешку натрите растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой. обжарьте на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка. Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом. Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавьте белую пассеровку (без жира), тщательно размешайте, положить соль, перец молотый, дайте вскипеть. Готовый соус процедите.
Калорийность 1 порции ( 150 грамм стейка/ 100 грамм соуса) 370 ккал