Домой Соусы и заправки соус Рецепт — ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Рецепт — ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

105
0

Ингредиенты для рецепта ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

1 килограмм шампиньонов
1 луковица
1 пучок петрушки две столовых ложки сливочного масла одна столовая ложка муки
соль, перец три столовых ложки белого вина 1/4 чайные ложкитимьяна
1 лавровый лист три столовых ложки сметаны
свежий

Как приготовить рецепт ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ?

Грибы очистите, вымыть и нарежьте ломтиками. Лук очистите и мелко нарубить. Петрушку вымыть, осушить и мелко нарубить.
Сливочное масло разогрейте, потушить в нем лук до прозрачного состояния, добавьте петрушку и немного потушить. Посыпать сверху мукой и, помешивая, разогрейте. добавьте грибы и, помешивая, обжаривать 3 минуты. Посолить и поперчить. влейте вино, добавьте тимьян и лавровый лист. вскипятите все, накройте и тушить 8 минут. перемешайте со сметаной и быстро доведите до кипения. приправьте солью, перцем и белым вином. По желанию подавать с булочками, украсив свежим тимьяном.
На 4 порции

Рецепт ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Предыдущая статьяРецепт — САНДВИЧ С СЕЛЕДКОЙ ПО-ДАТСКИ
Следующая статьяРецепт — кукурузные оладьи с зеленью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь