Ингредиенты для рецепта Кукурузные оладьи с зеленью
Петрушка (или другая зелень) — 1 пуч.
Яйцо куриное — две штуки
Перец черный (щепотка)
Молокo — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
Соль (щепотка)
Паприка (молотая) — 0,5 чайные ложки
Перец красный (молотый, щепотка)
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Перец чёрный (молотый, щепотка)
Как приготовить рецепт Кукурузные оладьи с зеленью?
Рецепт «Кукурузные оладьи с зеленью»
Хорошо взбейте яйца с молоком.
Отдельно просейте муку, разрыхлитель (можно замените 0,5 чайные ложкисоды), добавьте паприку, красный (горький) и черный перец.
Соединить с яйцами и молоком и быстро смешать.
добавьте кукурузу (без жидкости из банки) и измельченную зелень петрушки. Смешать. Кто не любит петрушку, можно замените укропом, кинзой или зеленым луком (короче любимой зеленью). Но, как говорит мой брат, «петруха рулит!»
Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим оладьи с двух сторон до… ну вы сами знаете.
Вкусно получается и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники