Ингредиенты для рецепта СВИНИНА В ВИННОМ СОУСЕ
Сливочное масло или маргарин 50 грамм Свинина 1 килограмм. Мелко нарезанная луковица.
Лавровый листик. Зубчик чеснока. Красное вино 100 миллилитров Помидоры без кожицы (нарезать) 1 килограмм. Бульонный кубик. Картофель 1 килограмм. Соль, перец. Оливковое масло 250 миллилитров Крупно нарезанная петрушка два стакана ложки
Как приготовить рецепт СВИНИНА В ВИННОМ СОУСЕ?
обжарьте свинину в течение 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. доведите до кипения и дайте наполовину увариться. положить помидоры, бульонный кубик и 100 миллилитров воды. доведите до кипения и положить свинину в соус. поставить кастрюлю в духовку и тушить около часа — до готовности. отварите картофель, воду слить, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. посолить и поперчить по вкусу. нарежьте свинину ломтиками и подавать с пюре, посыпав петрушкой.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 75 мин. Энергетическая ценность:
940 ккал на одну порцию. Порции: 6 порций.