Ингредиенты для рецепта Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
Хлеб пшеничный 5 больших ломтиков
Колбаса 200 грамм
Сыр 200 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Томатная паста 1 столовая ложка
Перец красный, молотый по вкусу
Зелень укропа или петрушки по вкусу
Как приготовить рецепт Полосатый бутерброд с сыром и колбасой?
С хлеба срезать корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтик хлеба смазать частью взбитого масла, покрыть ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смазать маслом, уложить на колбасу (маслом вниз), слегка прижать, сверху вновь смазать маслом и покрыть ломтиками сыра. Повторить операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
Положить бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.