Ингредиенты для рецепта Хачапури «Одна ночь»
Тесто:
450 грамм муки
5 грамм дрожжей (сухие)
20 грамм оливкового масла (растительным не заменять) одна чайная ложка соли
300 миллилитров теплой воды
Начинка:
450 грамм сыра — российский или любой (на две порции)
100 грамм сливочного масла (на две порции)
мелко рублен. зелень укропа и петрушки
Как приготовить рецепт Хачапури «Одна ночь»?
1 Готовим с вечера обычное дрожжевое тесто. Время расстойки 1.5 часа. Шар из теста кладем в пакет, завязываем туго пакет и на ночь отправляем в холодильник. Чтобы легче было работать с тестом, я руки смазываю оливковым маслом.
2 Утром достаем тесто, берем половину из него формируем круг толщиной около 1 см, края круга защипываем.
3 Готовим начинку: трем сыр на крупную терку, сливочное масло. Круг из теста посыпаем тертым сыром, а сверху сливочным маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 С на 10 минут, а послеэтого выключаем духовку и оставляем на 5 минут. Готовый хачапури посыпаем зеленью, завариваем зеленый чай, и завтрак готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!