Домой Выпечка Рецепт — аджарские хачапури

Рецепт — аджарские хачапури

130
0

Ингредиенты для рецепта Аджарские хачапури

мука хлебопекарная
1 килограмм
молоко
1 стакан
масло растительное одна столовая ложка
дрожжи сухие одна столовая ложка
сахар одна чайная ложка
соль одна чайная ложка
Для начинки
имеретинский сыр
1 килограмм
яйцо
8-10 штук
масло сливочное
100 г

Как приготовить рецепт Аджарские хачапури?

просейте муку, в миску влейте 0,5 л теплой воды, смешанной с молоком, положить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. замесите некрутое тесто. накройте миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1,5–2 ч. послеэтого вымесите его и дайте подойти еще раз, 1–1,5 ч.
Для начинки имеретинский сыр натрите на крупной терке, разомните рукой, добавьте 0,5 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.
Разделить тесто на порции примерно по 200 грамм каждая, скатать порции в шары, послеэтого раскатать в небольшой круг. Свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и разведите закатанные края в стороны – чтобы получилось углубление вроде лодочки.
Влить внутрь ковшик сыра и поставить в очень горячую (250 °С) духовку на 15 мин.
Когда бока лодочки зарумянятся, выньте противень и аккуратно разбить в каждую по 1 яйцу. послеэтого на 1–2 мин. верните в духовку.
Поместить готовые хачапури на блюда, положить на них по кусочку сливочного масла и подавать.

Рецепт аджарские хачапури

Предыдущая статьяРецепт — сёмги с перцем
Следующая статьяРецепт — яблочный квас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь