Ингредиенты для рецепта Яблочный квас
Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — одна чайная ложка
Кофе растворимый — две чайных ложки
Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
Как приготовить рецепт Яблочный квас?
Рецепт «Яблочный квас»
Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и
дрожжи.
Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем
до растворения всех ингредиентов.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас
для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через
плотную ткань и ставим в холодильник.
Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.
Угощайтесь, пожалуйста!
Рецепты: Напитки -> Квас
Рецепты: Напитки -> Квас