Ингредиенты для рецепта Хачапури «По-грузински»
Муку пшеничную – 2 стакана
Сливочное масло (или маргарин) – 100 грамм
Сметану – 6 столовых ложек
Сахарный песок – две столовых ложки
Соль, соду – по ? ч. л.
В начинку:
Картофель отварной(очищенный) – 300 грамм
брынзу – 100 грамм
яйцо – одна штука
Для смазывания: 1 яйцо
Как приготовить рецепт Хачапури «По-грузински»?
как приготовить Хачапури «По-грузински» .
Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). послеэтого соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто.
Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо.
Тесто делим на части и раскатываем лепешки (1012 см диаметр). В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла). Заворачиваем края и защипываем конвертиком. Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.