Домой Выпечка Рецепт — хачапури из слоeного теста

Рецепт — хачапури из слоeного теста

139
0

Ингредиенты для рецепта Хачапури из слоeного теста

Тесто слоеное — 1 килограмм
Сыр сулугуни — 500 грамм
Яйцо — две штуки
Масло сливочное — две столовых ложки

Как приготовить рецепт Хачапури из слоeного теста?

Рецепт «Хачапури из слоeного теста»
Сулугуни нужно натрите на тёрке, я тру на крупной.
добавьте 1 яйцо и одна столовая ложка растопленого масла. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарежьте на квадраты. На середину каждого положить начинку.
Соединить края конвертиком.
А послеэтого подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности)
Положить этот кулечек швами на стол и раскатать скалкой в лепешку ввиде круга. выложите на смоченной водой (или смазанный растительным маслом) противень, смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой.
выпекайте при температуре 220 градусов до золотистого цвета, у меня получается где-то минут 15-20. Полить оставшемся растопленным сливочным маслом.
В этот раз у меня осталось лишнее тесто, я сделала начинку из феты — просто размяла её вилкой, добавила зелень (укроп, петрушку и кинзу), черный перец свежемолотый.
Положила эту начинку на квадраты теста и защипнула треугольничками.
Вот такие пирожки получились.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Рецепт хачапури из слоeного теста Рецепт хачапури из слоeного теста Рецепт хачапури из слоeного теста Рецепт хачапури из слоeного теста Рецепт хачапури из слоeного теста Рецепт хачапури из слоeного теста Рецепт хачапури из слоeного теста Рецепт хачапури из слоeного теста Рецепт хачапури из слоeного теста Рецепт хачапури из слоeного теста Рецепт хачапури из слоeного теста

Предыдущая статьяРецепт — окрошка с квасом
Следующая статьяРецепт — **Весёлый квас**

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь