Ингредиенты для рецепта Хачапури из слоeного теста
Тесто слоеное — 1 килограмм
Сыр сулугуни — 500 грамм
Яйцо — две штуки
Масло сливочное — две столовых ложки
Как приготовить рецепт Хачапури из слоeного теста?
Рецепт «Хачапури из слоeного теста»
Сулугуни нужно натрите на тёрке, я тру на крупной.
добавьте 1 яйцо и одна столовая ложка растопленого масла. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарежьте на квадраты. На середину каждого положить начинку.
Соединить края конвертиком.
А послеэтого подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности)
Положить этот кулечек швами на стол и раскатать скалкой в лепешку ввиде круга. выложите на смоченной водой (или смазанный растительным маслом) противень, смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой.
выпекайте при температуре 220 градусов до золотистого цвета, у меня получается где-то минут 15-20. Полить оставшемся растопленным сливочным маслом.
В этот раз у меня осталось лишнее тесто, я сделала начинку из феты — просто размяла её вилкой, добавила зелень (укроп, петрушку и кинзу), черный перец свежемолотый.
Положила эту начинку на квадраты теста и защипнула треугольничками.
Вот такие пирожки получились.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги