Домой Первые блюда окрошка Рецепт — окрошка с квасом

Рецепт — окрошка с квасом

158
0

Ингредиенты для рецепта Окрошка с квасом

Картофель 300 грамм Яйцо куриное четыре штуки
Огурцы 300 грамм Редис красный 200 грамм
Колбаса вареная 200 грамм Укроп 30 грамм
Петрушка 30 грамм Лук зеленый 30 грамм
Сметана 200 грамм Соль одна чайная ложка
Квас хлебный 2 л

Как приготовить рецепт Окрошка с квасом?

Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варите картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы послеэтого в готовой окрошке было больше нежности и однородности.
Одновременно можно поставить варите и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варите.. Свежие огурчики нужно порежьте как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать. Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску. Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натрите на крупной терке, послеэтогоу что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно — запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом. Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть — вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудите заранее) и очищенные яйца.
Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж используйте колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок. Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют разотрите нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавьте отдельно. Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешайте.
Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира.

Рецепт окрошка с квасом

Предыдущая статьяРецепт — селедка по-корейски
Следующая статьяРецепт — хачапури из слоeного теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь