Домой Соусы и заправки соус Рецепт — КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Рецепт — КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

159
0

Ингредиенты для рецепта КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

8 свежих куриных окорочков 1/2 чайные ложкисоли одна столовая ложка сладкого красного перца
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 столовых л. оливкового масла
1 лавровый лист
2 стручка сухого перца чили
1/8 л сухого красного вина две столовых ложки сметаны одна столовая ложка виноградного уксуса
2 сушеных белых гриба одна столовая ложка меда
несколько капель соевого соуса
щепотка кайенского перца
30 грамм жареного

Как приготовить рецепт КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ?

Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться. Лук мелко нарежем, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и со всех сторон подрумяним на нем окорочка. послеэтого вынем их из сотейника и на том же масле подрумяним лук и чеснок. Положим к ним окорочка, лавровый лист и сухие стручки чили. Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. послеэтого окорочка вынем, снимем кожу и отложим окорочка в теплое место. Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема. Приправим его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом. Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом.
На 4 порции.

Рецепт КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Предыдущая статьякрем суп из спаржи
Следующая статьяРецепт — «Спартанское жаркое»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь