Крем суп из спаржи получается питательным и легким для усвоения. Спаржу можно использовать в приготовлении множества оригинальных и вкусных блюд, одним из которых является нежный по консистенции кремовый суп, рецепт которого вы найдете в статье.
Ингредиенты для рецепта Крем-суп из спаржи
Спаржа 1 килограмм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Тимьян 2 веточки ;
Куриный бульон 1.5 литра ;
Сливки 75 миллилитров ;
Лимон одна штука ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Крем-суп из спаржи?
Спаржу промойте, нарежьте ломтиками. очистите и мелко нарежьте лук.
Обжарить лук на сливочном масле в кастрюле, когда он станет мягким, добавьте спаржу, помешивая готовьте 5 минут. влейте бульон, добавьте тимьян, варите под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
Переместить гущу супа в миску, измельчите бледером до однородного состояния, верните обратно в кастрюлю. добавьте сливки, вермут и сок из одного лимона. Посолить и поперчить.
Добавить в закладки: