Ингредиенты для рецепта Хачапури_1
Для теста:
1. Смешать 1 яйцо и кефир — 1 чашка
2. сода — 1 чайная ложка
3. соль — 1 чайная ложка
4. сахар — 1 столовая ложка
5. Растительное масло — 2 столовые ложки
6. Мука пшеничная — 3 чашки
Начинка:
1.Брынза и адыгейский сыр или сулугуни и адыгейский сыр
2. 1 яйцо
Как приготовить рецепт Хачапури_1?
1 Приготовление теста:
Заложить ингредиенты для теста в форму. Установить программу «Тесто» и «Пуск» и замесит тесто.После приготовления тесто смазать маслом и поставить в холодильник на 0.5 — 1 час.
Мерная чашка — 230 миллилитров чайная ложка — 5 грамм столовая ложка — 15 грамм
2 Приготовление начинки:
2 вида сыра( по 100 — 150 грамм натрите на терке в равных пропорциях и добавьте 1 яйцо и все перемешайте.
3 Приготовление лепешки:
Тесто разделите на 2 равные части и каждую раскатать ( 1 часть — 1 лепешка).На середину лепешки положить натертый сыр( 6 — 8 ложек начинки на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипить. Начинка должна оказаться в середине лепешки. переверните лепешку швом вниз и тонко раскатать скалкой.
4 жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности( если хачапури при жарке вздувается то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смажьтеся сливочным маслом с 2- х сторон.