Ингредиенты для рецепта Курица с овощами и кунжутом
1
целая потрошеная курица весом около 1,6 килограмм
1/3
стакана лимонного сока
1/3
стакана меда
2
столовые ложки кунжута
2
столовые ложки соуса хойсин или терияки
3
-сантиметровый кусочек свежего имбиря, измельченный
2
зубчика чеснока, измельченных
2
белые луковицы, крупно порезанные
12
небольших молодых картофелин
2
пучка бэби-моркови или пара обычных морковок, порезанных брусочками
2
средние красные луковицы, порезанные дольками
2
средних кабачка, порезанные сперва пополам, а послеэтого ломтиками
2
средних красных перца, порезанные дольками
1
столовая ложка оливкового или другого растительного масла
Как приготовить рецепт Курица с овощами и кунжутом?
промойте курицу под проточной водой снаружи и изнутри, хорошо промокнуть бумажными полотенцами. вырежьте лишний жир вокруг отверстия. . Положить курицу грудкой вниз в большую керамическую или стеклянную форму.
Смешать лимонный сок, мед, кунжут и хойсин в небольшой миске. Половину смеси вылейте на курицу и распределить по ней. Затянуть пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы мясо замариновалось. разогрейте духовку до 200С.
Переложить курицу грудкой вверх в форму для запекания, поместив в внутрь курицы имбирь, чеснок и белый лук. Связать лапки кулинарной нитью. запекайте 45 минут. достаньте из духовки, выложите в форму для запекания картофель, морковь, красный лук, кабачки и перец. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Снова поставить в духовку и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая курицу оставшимся маринадом. достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, а послеэтого подавать.