Домой Соусы и заправки соус Рецепт — ЛОСОСЬ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Рецепт — ЛОСОСЬ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

160
0

Ингредиенты для рецепта ЛОСОСЬ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Филе лосося, форели — 500 грамм
соевый соус — три столовых ложки
белое вино — три столовых ложки
лисовый или бальзамический уксус — одна чайная ложка
сахарная пудра — две чайных ложки
семена кунжута — одна столовая ложка

Как приготовить рецепт ЛОСОСЬ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ?

Получается всегда неизменно нежное и вкусное филе. В таком соусе-маринаде можно замаринуйте мясо цыпленка, свинины или говядину, увеличив время маринования.
1. Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки.
2. нагрейте смесь соевого соуса, вина, уксуса и одна чайная ложка пудры до растворения сахара, остудите и замаринуйте в получившемся соусе филе лосося минут на тридцать.
3. послеэтого филе выньте из соуса (дать стечь соусу или обсушите бум.полотенцем) и обжарьте на сковороде или на гриле с обеих сторон до появления золотистого цвета, где-то 7-9 минут.
4. Соус, в котором рыба мариновалась, перелейте в емкость, добавьте ещё одна чайная ложка сахарной пудры и на медленном огне нагревайте, чтобы слегка пузырился, и до загустения. послеэтого, с помощью кисточки обмазать филе и посыпать кунжутом.

Рецепт ЛОСОСЬ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Предыдущая статьяРецепт — ПЕЧЕНЬ С МАКАРОНАМИ
Следующая статьяКак приготовить закрытую пиццу из слоеного теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь