Ингредиенты для рецепта Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
Перец сладкий красный (паприка) одна штука Лук зеленый 20 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм ? шт. Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 5 см Уксус рисовый 70 миллилитров
Соевый соус 70 миллилитров Фарш из индейки 600 грамм
Мука кукурузная 100 грамм Морковь 100 грамм
Перец сладкий зеленый ? шт. Ананасовый сок 100 миллилитров
Ананасы консервированные 100 г
Как приготовить рецепт Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом?
почистить и крупно нарежьте перец, подготовить лук, чеснок и имбирь. сложить все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса. взбейте в блендере до получения однородной кашицы. смешать овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также используйте блендер), добавьте кукурузную муку ( две столовых ложки без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом. Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец. В кастрюлю налейте 250 миллилитров воды и 80-100 миллилитров сока от консервированных ананасов. доведите до кипения и опустите туда овощи. Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. варите на небольшом огне 5-7 минут. послеэтого добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 миллилитров холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел. Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. обжарьте до готовности с обеих сторон. подавать котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а послеэтого котлеты.