Домой Выпечка Рецепт — грушевый хлеб

Рецепт — грушевый хлеб

133
0

Ингредиенты для рецепта Грушевый хлеб

фундук
250 грамм
изюм
50 грамм
корица одна чайная ложка
имбирь в порошке 0,5 чайные ложки
молоко
150 миллилитров
сахар одна чайная ложка
дрожжи
50 грамм
соль
1 щепотка
миндаль
25 грамм
груши сушеные
200 грамм
инжир сушеный
100 грамм
финики свежие
50 грамм
цукаты лимонные
75 грамм
цукаты апельсиновые
75 грамм
водка грушевая
6 столовых л.
орех мускатный 0,5 чайные ложки
фенхель (семена) 1/4 чайные ложки
анис (семена) 1/4 чайные ложки
мука ражаная грубого помола
100 грамм
мука пшеничная грубого помола
100 грамм
масло сливочное две столовых ложки
сок лимонный одна столовая ложка
сахар ванильный одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Грушевый хлеб?

Сухофрукты залейте 350 миллилитров воды и оставьте на ночь.
На следующий день поварить сухофрукты 20 минут, откиньте на дуршлаг. нарежьте сухофрукты не слишком мелко. Финики нарежьте полосками. Лесные орехи крупно порубить. Лимонные и апельсиновые цукаты измельчите.
Все ингредиенты сложить в миску. Смешать с изюмом, грушевой водкой, пряностями. накройте и отставить.
Смешать муку. Молоко нагрейте, добавьте сахар, соль и дрожжи. дайте немного постоять. Масло растопить, смешать с ванильным сахаром, лимонным соком. Молоко и растопленное масло смешать с мукой. замесите тесто. оставьте в тепле на 1,5 часа. Смешать фруктовую смесь с тестом. вымесите тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать батон. выложите его на противень, дайте постоять 30 минут.
Миндаль залейте небольшим количеством кипятка, оставьте на 10 минут. очистите от кожицы, воду сохранить.
Разогреть духовку до 180°С.
Украсить хлеб миндалем, слегка вдавливая его в тесто. Смазать хлеб миндальной водой. выпекайте в духовке на нижнем уровне 1 час, послеэтого еще раз смазать миндальной водой.

Рецепт грушевый хлеб

Предыдущая статьяРецепт — тефтели с гречкой под томатным соусом
Следующая статьяРецепт — булочки за полчаса с апельсиновым маслом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь