Ингредиенты для рецепта Лазанья с двумя видами соуса
листы лазаньи
9-12 штук
сыр твердый
300 грамм
фарш мясной
600-700 грамм
помидоры
3-4 штук
лук репчатый
2-3 штук
чеснок
2 зубчика,
зелень базилика и петрушки
по вкусу
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу
по вкусу
Как приготовить рецепт Лазанья с двумя видами соуса?
Для соуса бешамель
молоко 800-900 миллилитров
масло 80-100 грамм
мука 4 столовых ложки,
соль, перец по вкусу
Соус болоньезе
Помидоры вымыть, сделайте крестообразные надрезы, опустите на 1 минуту в кипящую воду, послеэтого выньте и снять кожицу. Помидоры натрите на терке или измельчите при помощи блендера в пюре. Лук очистите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушите и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарьте лук и половину чеснока, 2-3 минуты. добавьте фарш и жарьте, периодически помешивая и разминая вилкой, примерно 5 минут. К фаршу добавьте измельченные томаты, соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении до 7-10 минут.
Выключить добавьте зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешайте и накройте крышкой. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, послеэтого добавьте муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
Немного соуса бешамель (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелейте в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус бешамель и весь соус болоньезе соединить вместе и перемешайте. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите листы лазаньи 2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
Листы лазаньи выньте из кипящей воды и сразу переложите в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой. На дно формы для запекания выложите 1/3 часть от смеси соусов. Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. На листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром.
Затем снова уложить ряд листов лазаньи. И еще раз полить соусом и посыпать сыром. Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложите листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом бешамель .
Запекать лазанью при температуре 180C 40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью выньте из духовки и оставьте на 10-15 минут. послеэтого разрежьте на порции и подавать.