Домой Выпечка Рецепт — хлеб из ржаной цельнозерновой муки с изюмом (Р. Бертине)

Рецепт — хлеб из ржаной цельнозерновой муки с изюмом (Р. Бертине)

121
0

Ингредиенты для рецепта Хлеб из ржаной цельнозерновой муки с изюмом (Р. Бертине)

мука ржаная цз 500 грамм
зрелое тесто 250 грамм
дрожжи свежие 12 грамм
соль 10
вода 375 миллилитров
тмин 1 ч л
свежесмототый кофе 1 ч л
изюм 200 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Как приготовить рецепт Хлеб из ржаной цельнозерновой муки с изюмом (Р. Бертине)?

В этом рецепте я использовала оставшееся от предыдущей выпечки тесто, которое простояло в холодильнике чуть больше 24 часов. Если теста в запасе нет, его очень просто приготовить: 150 грамм пшеничной муки +1 00 миллилитров воды + 3 грамм дрожжей соединить, втерев дрожжи в муку и оставьте на сутки в холодильнике.
1. Соединить все ингредиенты (кроме изюма), предварительно втерев дрожжи в муку и на средней скорости замесите тесто в течении 8-10 мин. добавьте изюм и вымесите до однородности.
2. оставьте тесто для подъема на час, аккуратно помните и оставьте еще на час. Сформовать два батона и поставить на расстойку примерно на полтора часа. Тесто очень липкое, поэтому формовать лучше смазанными растительным маслом руками (разделочный коврик тоже слегка смазать маслом).
3. выпекайте первые 5 мин с паром при 250 градусах, послеэтого сбросить темтературу до 210 еще на 10 мин и послеэтого уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще минут 35-40. Перед выпечкой посыпать хлеб мукой и сделайте разрезы.

Рецепт хлеб из ржаной цельнозерновой муки с изюмом (Р. Бертине)

Предыдущая статьяРецепт — ОВОЩИ С БАРАНИНОЙ
Следующая статьяРецепт — ЛАПША ПАППАРДЕЛЛЕ С РОЗМАРИНОМ, ТЫКВОЙ И КУРИНЫМ РАГУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь