Домой Выпечка Рецепт — датский сдобный хлеб.

Рецепт — датский сдобный хлеб.

775
0

Ингредиенты для рецепта Датский сдобный хлеб.

мука 220 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
сухое молоко(сливки) 8 грамм
дрожжи сухие 3 грамм
сахар 30 грамм
соль 1/4 чайные ложки
1 яйцо +долить водой= 155 грамм
масло сл.в тесто (растопить и остудите) 15 грамм
сливочное масло(для раскатки) 100 грамм
немного муки для подпыления при раскатке
желток+несколько капель ледяной воды 1
форма 20х10х10 см.
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Как приготовить рецепт Датский сдобный хлеб.?

Скорее сдобная булка, чем хлеб! Но как вкусно! нежный, легче пуха, вкусный и ароматный хлебушек с молоком, к чаю и кофе ммм… попробуйте!!!
1.подготовить масло для раскатки теста( 100 грамм я нарезала твёрдое масло горячим ножом
Датский сдобный хлеб.
2. поместила его на лист пекарской бумаги и свернула в пакет размером 13х13 см.
Датский сдобный хлеб.
3.послеэтого раскатала скалкой, получился квадрат одинаковой тощины, прямо в бумаге поместила в холодильник.
Датский сдобный хлеб.
4.смешать муку, крахмал, соль, сахар и сухие сливки, влейте яйцо размешанное с водой и замесите тесто, добавьте масло и ещё раз вымешать.
Датский сдобный хлеб.
5.скатать в клубок(тесто липкое) и поставить в тёплое место, я ставлю в чуть прогретую микроволновку, на 1 час.
Датский сдобный хлеб.
6.тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
Датский сдобный хлеб.
7.помните подошедшее тесто и раскатать его в квадрат 21х21 см., поместить в него раскатанное в квадрат масло, освободив его от бумаги.
Датский сдобный хлеб.
8.очень хорошо слепить все края теста, вот так.
Датский сдобный хлеб.
9. остаётся сделайте троекратную раскатку теста, после каждой раскатки тесто нужно помещать на 30-40 мин. в холодильник.
вот схема.
Датский сдобный хлеб.
раскатать тесто, в моём случае 20х40 см.
Датский сдобный хлеб.
10.подвернуть правую сторону к центру
Датский сдобный хлеб.
11.послеэтого левую
Датский сдобный хлеб.
12.сложить книжкой и поместить в холодильник на 30-40 мин., итак сделайте три раза!
Датский сдобный хлеб.
3.после 3-й раскатки, достаньте тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольник 20х40 см.(мне пришлось увеличить размер из-за размера моей формы! и сложить его вдвое, чтобы получился прямоугольник 10х20 см. слегка прокатать скалкой сверху.
разрезать в длину на 3 равных полосы.
Датский сдобный хлеб.
14.сплести в косу
Датский сдобный хлеб.
15. свернуть вдвое, подвернув и соединив концы
Датский сдобный хлеб.
16. поместить в форму. соединенными концами вниз и поставить в тёплое место для расстойки на 1 час.
Датский сдобный хлеб.
17. смазать подошедший хлеб желтком и выпекайте в прогретой до 190″ духовке 30 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Датский сдобный хлеб.
18.готовый хлеб полностью остудите и только тогда освободите от формы!
Датский сдобный хлеб.

Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб. Рецепт датский сдобный хлеб.

Предыдущая статьяРецепт — пампушек с чесноком и кунжутом
Следующая статьяРецепт — пикули для бутербродов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь