Домой Выпечка Рецепт — хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Рецепт — хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

253
0

Ингредиенты для рецепта Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Пшеничная мука 225 грамм
Ржаная мука 325 грамм
Кефир обезжиренный 350 миллилитров
Соль 1,5 чайные ложки
Мед (я брала патоку) одна столовая ложка
Растительное масло две столовых ложки
Дрожжи две чайных ложки
Ржаной солод три столовых ложки
Кипяток для солода 80 миллилитров
Аграм одна чайная ложка
Панифарин две чайных ложки
Изюм темный
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Как приготовить рецепт Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)?

Солод залейте кипятком, перемешайте, остудите.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просейте муку, добавьте другие ингредиенты, в последнюю очередь заваренный солод и кефир.
Я следила за колобком, так как кефир мне показалось густоватым. Вначале чуть подлила кефир, послеэтого добавила ст.л. муки. В итоге вытащила колобок, в руках поняла. что он самое то. что надо, положила обратно, лопатку не вынимала и оставила подниматься.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. послеэтого принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу «выпечка» и выпекаем 1 час 05 мин.
ХП Панасоник 255.
Получился высокий хлеб — 12 см. Крыша плоская.
Хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Рецепт хлеб ржаной заварной на кефире (хлебопечка)

Предыдущая статьяРецепт — рисовая лапша с мясом и креветками
Следующая статьяРецепт — макароны под сыром (с фото)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь