Домой Выпечка Рецепт — хлеб «Артемовский»

Рецепт — хлеб «Артемовский»

102
0

Ингредиенты для рецепта Хлеб «Артемовский»

мука ржаная обдирная 100 грамм
мука пшеничная (высший сорт) 400 грамм
вода 280 миллилитров
дрожжи свежие 8 грамм
какао 1,5 ч л
сахар 1 ч л
мед 1 ч л
кардамон (молотый) 0,5 ч л
бальзамический уксус 2 ч л
соль 10 грамм
оливковое масло 1 ст л
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Как приготовить рецепт Хлеб «Артемовский»?

Хлеб «Артемовский»
1. Дрожжи разотрите с сахаром и оставьте на 10 мин. добавьте мед и еще раз хорошенько разотрите.
2. Смешать сухие ингредиенты (кроме соли), влейте воду и дрожжи и на средней скорости месите в течении пяти минут (я вымешиваю ручным миксером). дайте отдохнуть тесту минут пять. На этом этапе тесто слегка глинообразное, в колобок не собирается.
Добавить к тесту соль, бальзамический уксус и оливковое масло и продолжить замес еще в течении 8-10 мин. К концу замеса тесто соберется в элластичный, чуть-чуть мажущий колобок.
3. выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставьте для брожения на час. По истечении этого времени тесто слегка помните и оставьте еще на 40-60 мин.
4. Руки слегка смазать растительным маслом и выложите тесто для формовки. Для этого аккуратно растянуть тесто в прямоугольник (примерно 2-3 см толщиной), свернуть рулетом и слегка прокатать. Поставить на расстойку до увеличения в объеме в 2,5 раза (у меня на это уходит чуть больше часа).
5 выпекайте при температуре 230 градусов первые пять минут с паром. послеэтого снизить температуру до 180 и выпекайте хлеб еще минут 25-20 (до сухой шпажки). Перед выпечкой смазать молоком и сделайте надрезы.

Рецепт хлеб 'Артемовский' Рецепт хлеб 'Артемовский'

Предыдущая статьяРецепт — ТУШЕНЫЙ ЛУК
Следующая статьяРецепт — макароны с артишоками и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь