Домой Выпечка Рецепт — хлеб «Деревенский»

Рецепт — хлеб «Деревенский»

182
0

Ингредиенты для рецепта Хлеб «Деревенский»

1. мука ржаная сеяная 500 грамм
2. вода 285 миллилитров
3. дрожжи свежие 8 грамм
4. соль 1 ч л
5. мед 1 ст л
6. винный или яблочный уксус 1 ч л
7. яблоко средней величины одна штука
Выпечка при t=220С 10 мин
Выпечка при t=180С до готовности ~ 60 мин
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Как приготовить рецепт Хлеб «Деревенский»?

1. Опара:
150 грамм муки
100 миллилитров воды
3 грамм дрожжей
яблоко средней величины
Дрожжи распустить в воде, яблоко очистите и потереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты и оставьте для брожения до увеличения в два раза (примерно 2-2,5 часа).
2. Тесто:
350 грамм муки
185 миллилитров воды
5 грамм дрожжей
соль — 1 ч л
мед — 1 ст л
уксус — 1 ч л
Дрожжи разотрите с медом. В опару просейте муку, добавьте отсдобку, воду и замесите тесто. Вымешивать на средней скорости минут семь. оставьте подходить до увеличения в 1,5 — 2 раза. У меня уходит примерно полтора часа.
3. После окончания брожения мокрыми руками сформовать тесто и поместить в форму. Расстойка примерно час.
4. Выпечка выпекайте при 220 градусах первые 10 мин. послеэтого снизить температуру до 180 и доведите до готовности. За пару минут до окончания выпечки сбрызнуть корочку водой.

Рецепт хлеб 'Деревенский'

Предыдущая статьяРецепт — птица, фаршированная грибами — для гурманов!!!
Следующая статьярыба запеченная в духовке с грибами и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь