Домой Выпечка Рецепт — кабачковый хлеб

Рецепт — кабачковый хлеб

146
0

Ингредиенты для рецепта Кабачковый хлеб

яйцо крупное три штуки
масло растительное
0,5 стакана
соль 0,5 чайные ложки
корица молотая 0,5 чайные ложки
разрыхлитель 0,5 чайные ложки
сахар две столовых ложки
мука
3 стакана
молодой кабачок
три штуки
миндаль
0,5 стакана

Как приготовить рецепт Кабачковый хлеб?

1. Яйца взбейте венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивайте, добавьте сахар и растительное масло.
2. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками. добавьте в яичную смесь.
3. Муку просейте, добавьте к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешайте.
4. Постоянно интенсивно размешивая, всыпьте муку в яичную смесь.
5. Миндаль очистите от кожицы, крупно нарубить и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. дайте остыть, добавьте в тесто. Вымешивать 3-4 мин.
6. разогрейте духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. выложите тесто, разровняйте поверхность. накройте крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекайте 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дайте немного остыть.
Подавать теплым.
КСТАТИ
Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.

Рецепт кабачковый хлеб

Предыдущая статьяРецепт — паста с овощами в сливочном соусе
Следующая статьяРецепт — окрошка на кефире и сыворотке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь