Ингредиенты для рецепта Шницель со сливочным соусом с грибами
Свинина 700 грамм ;
Грудинка копченая 100 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Шампиньоны 350 грамм ;
Мясной бульон 300 миллилитров ;
Мука пшеничная две столовых ложки ;
Сливки 100 миллилитров ;
Горчица две столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Шницель со сливочным соусом с грибами?
Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. отбейте, посолить и поперчить с двух сторон. обваляйте в муке.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны.
Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками. Сложить в туже сковороду, где жарились шницели, добавьте нарезанный лук. Слегка обжарьте. Шампиньоны нарежьте пластинами и сложить в сковороду с луком и грудинкой, немного подрумянить.
Мясной бульон влейте в сковороду, варите 7-10 минут. послеэтого добавьте сливки и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу, всыпьте муку. Продолжать готовьте до загустения соуса.
Шницели положить в сковороду с соусом, немного подогреть. выложите на тарелки, украсьте овощами и зеленью.
Добавить в закладки: