Ингредиенты для рецепта Пирожки с говяжьим сердцем
мука
400 грамм
масло сливочное
100 грамм
желтки три штуки
молоко
0,5 стакана
сухие дрожжи
11 грамм
яйцо одна штука
сахар одна чайная ложка
Для начинки:
вареное говяжье сердце
300 грамм
вареный рис
0,5 стакана
луковицы две штуки
масло растительное одна столовая ложка
нарезанный зеленый лук и укроп две столовых ложки
соль
Как приготовить рецепт Пирожки с говяжьим сердцем?
шаг 1
Муку просейте. Дрожжи и сахар разведите в 0,5 стакана теплой воды и отставить на 20 мин. всыпьте в кастрюлю половину муки, влейте дрожжи, тщательно размешайте и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
шаг 2
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбейте в него желтки, добавьте щепотку соли. влейте теплое молоко и перемешайте. Соединить с размягченным маслом и оставшейся мукой. переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и рук. верните в кастрюлю, накройте и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
шаг 3
Приготовить начинку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 6–7 мин. Сердце нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Соединить в миске сердце, лук, рис и зелень. приправьте по вкусу солью и перцем. Можно добавьте немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была сочнее.
шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него кружки.
шаг 5
Положить на каждый по одна столовая ложка начинки, защипнуть края. разложите пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.
шаг 6
разогрейте духовку до 180 °С. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и дайте подняться в течение 15 мин. выпекайте 15–20 мин.