Ингредиенты для рецепта Фугас (французский хлеб) с топинамбуром
Мука пшеничная 700 грамм ;
Дрожжи сухие одна чайная ложка ;
Сахар одна чайная ложка ;
Соль одна чайная ложка ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Топинамбур 400 грамм ;
Шалфей одна столовая ложка ;
Как приготовить рецепт Фугас (французский хлеб) с топинамбуром?
Рецепт на 2 фугаса с топинамбуром.
В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. В серединке сделайте воронку, влейте теплую воду и оливковое масло.
Месить в течение 15 минут мягкое, эластичное тесто. Если тесто получилось липким, следует добавьте немного муки, если суховатое — добавьте воду.
Тесто положить в миску, накройте салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подходило. послеэтого разделите на 4 равные части.
Клубни топинамбура очистите, помыть. залейте холодной водой и варите на среднем огне 10 минут. послеэтого воду слить, клубни промойте в холодной воде и нарежьте ломтиками.
Раскатать тесто, выложите ломтики топинамбура. накройте второй частью, защипните края. Повторить действия с остальным тестом.
Выпекать хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 20 минут.
Аналогично поступить с остальными двумя лепешками.
Добавить в закладки: