Домой Выпечка Рецепт — уэльский хлеб

Рецепт — уэльский хлеб

113
0

Ингредиенты для рецепта Уэльский хлеб

450 грамм пшеничной муки; 0,5 чайные ложкисоли; одна чайная ложка молотой смеси специй, каких-то ярких, я аджику сушеную брала; три чайных ложкисухих дрожжей; 50 грамм сахара; 50 грамм слив. масла; 225 грамм любой смеси сухофруктов и орехов, у меня были чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, кешью и миндаль. Еще хотела кунжутом сверху посыпать, но забыла. 1 большое яйцо, взбитое; 225 грамм теплого молока.

Как приготовить рецепт Уэльский хлеб?

1 просейте муку, соль и специи в миску, добавьте масло, рассыпьте сверху дрожжи и смешать с сахаром, сухофруктами и орехами. добавьте большую часть яйца (немного оставьте для смазки) и молоко, замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут. оставьте в теплом месте для расстойки пока тесто не увеличится вдвое. послеэтого переложите тесто в форму для хлеба (900 граммовую) или сформировать буханку, оставьте подходить до верха формы или пока буханка не поднимется вдвое.
Нагрейте духовку до 180 грамм смазать хлеб остатком яйца и выпекайте 45-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — если сухая, хлеб готов!
Охладите в форме 10 минут, послеэтого выложите на решетку и дайте остыть.

Рецепт уэльский хлеб

Предыдущая статьяРецепт — булочки с творогом
Следующая статьяРецепт — цветная капуста и картофель карри

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь