Ингредиенты для рецепта Хлеб из корня сельдерея
175 грамм очищенного корня сельдерея
110 грамм алтайского сыра
175 грамм перемолотых овсяных хлопьев
2 ч ложки разрыхлителя
2-3 ст ложки рубленной кинзы (петрушки, зеленого лука)
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки кайенского перца
2 крупных яйца
4 ст ложки молока пониженной жирности
Как приготовить рецепт Хлеб из корня сельдерея?
1 Перемелем овсяные хлопья
2 Сельдерей и сыр потрем на крупной терке
3 Яйца взобьем с молоком
4 Муку смешаем с кинзой, разрыхлителем, солью, перцем и 2/3 сыра
5 Добавим сельдерей
6 Вольем яйца с молоком и перемешаем. Тесто должно получиться рыхлым и неравномерным
7 Переложим тесто на противень и, сохраняя неравномерную структуру, придадим ему круглую форму.
8 Посыпем сверху оставшимся сыром
9 Выпекаем хлеб в пердварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.