Ингредиенты для рецепта Соус ванильный
Молоко 350 миллилитров ;
Сахар 110 грамм ;
Желток две штуки ;
Мука пшеничная 10 грамм ;
Ваниль 10 грамм ;
Как приготовить рецепт Соус ванильный?
разотрите добела сахарный песок и сырые желтки. После этого всыпьте муку, добавьте палочку ванили, разрезанную вдоль, и перемешайте.
Подготовленную смесь постепенно разведите горячим молоком, непрерывно помешивая лопаткой, и проваривать, не доводя соус до кипения. Когда соус загустеет, немедленно снять его с плиты и процедите через марлю или частое сито. Ваниль можно замените ванилином, который кладите в готовый соус.
Соус ванильный подается к пудингам
Добавить в закладки: