Ингредиенты для рецепта Португальский кукурузный хлеб
Сахар-песок 3 грамм Дрожжи сухие активные 7 грамм
Соль одна чайная ложка Мука кукурузная 250 грамм
Мука пшеничная 250 грамм Оливковое масло 100 Мл
Как приготовить рецепт Португальский кукурузный хлеб?
Прежде всего нужно активизировать дрожжи. Для этого в небольшую плошку налейте две столовые ложки теплой воды, насыпаем чайную ложку сахара, положить дрожжи и перемешайте. поставить смесь в теплое место, например возле включенной на минимальный огонь конфорки. Через 15 минут смесь превратится в такую пузырчатую массу.
Если используете пресованные дрожжи, возьмите 40 граммов. Тем временем вскипятите в кастрюле 200 миллилитров воды, растворим соль и высыпьте кукурузную муку. Быстро перемешайте и выключите огонь. Пусть каша пока остывает. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте ещё кукурузной муки, положить дрожжевую закваску, остывшую кашу, масло. влейте стакан ( 200 миллилитров теплой воды и замесите тесто с помощью миксера. используйте специальные насадки для теста. месите нужно несколько минут, чтобы тесто начало отставать от стенок. накройте миску и поставить в теплое место подходить на 30 минут. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Опять взбейте миксером, удаляя образовавшийся углекислый газ и насыщая кислородом. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. Тесто получается неплотным, текучим, так что без формы не обойтись. поставить в теплое место (например возле открытой духовки, включенной на минимальный нагрев) и дайте подойти в течение получаса, накрыв полотенцем.
Разровняйте поверхность будущего хлеба и смазать водой, чтобы корочка получилась не очень жесткая. выпекайте 40 минут при 200C. Готовый хлеб оставьте в форме минут на 5, а послеэтого выньте. Обязательно остудите хлеб прежде чем нарежьте.
Приятного аппетита!