Ингредиенты для рецепта Зеленый хлеб со шпинатом
Шпинат 400 грамм Мука пшеничная 650 грамм
Соль морская одна чайная ложка Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм
Оливковое масло 40 Мл
Как приготовить рецепт Зеленый хлеб со шпинатом?
Шпинат сложить в блендер, добавьте 200 миллилитров кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите. Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу. замесите гладкое однородное тесто. накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме. Тесто обомните и сформировать из него один или два батона. дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, послеэтого сделайте надрезы и поставить в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.