Ингредиенты для рецепта Куриные палочки или Ленивые чебуреки
Фарш куриный — 400 грамм
Лук репчатый (крупный) —
Соль (по вкусу)
Приправа (прованские травы, по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Мука (пшеничная или кукурузная для обваливания)
Уксус (добавить в фарш) — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Куриные палочки или Ленивые чебуреки?
Рецепт «Куриные палочки или Ленивые чебуреки»
Это фарш, жидковатый-с.
Формируем палочки.
Вот они — полуфабрикаты.
Жарятся, немного мутное фото — запотел объектив.
Блюдо готово.
В фарш натрем на мелкой терке луковицу (ее половинку). Добавим специи, соль, чуточку сахара для вкуса, перец. Хорошо смешиваем все вилкой. Ей же родимой набираем массу и кладем в глубокую тарелочку с мукой. Обмакиваем руки в муку и формируем палочку. Сразу отправляем на раскаленную сковороду с маслом, на большой огонь. Прижарилось1/2 Отлично. Переворачиваем наши палочки (это делается очень легко). Делаем средний огонь подрумяниваем другую сторону и на минимальный огонь под крышечку или без оной на 10 мин. Выкладываем на тарелку и подаем с пылу с жару с поджаренной греночкой и овощами, а можно и с любым другим гарниром. Смачного! ; -)
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из птицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из птицы