Ингредиенты для рецепта Домашний гамбургер с ржаным хлебом
Хлеб ржаной 100 грамм Перец сладкий желтый ? шт.
Огурцы 100 грамм Лук репчатый ( 100 грамм ? шт.
Салат зеленый 20 грамм Соль ? ч.л.
Сахар-песок 5 грамм Уксус столовый 40 миллилитров
Говяжий фарш 300 грамм Перец черный молотый ? ч.л.
Кетчуп 30 грамм Горчица дижонская две чайных ложки
Как приготовить рецепт Домашний гамбургер с ржаным хлебом?
В магазинах продается порционный ржаной хлеб, который называется по-разному, но по сути — это разрезанные пополам ржаные или зерновые лепешки из муки грубого помола. Они-то нам и нужны. На каждый гамбургер понадобится 2 кусочка. Свежие овощи очистите и тонко нарежьте. Листовой салат вымойте и обсушите. Кольца лука лучше предварительно замаринуйте на 15-20 минут, поэтому начните с них. растворим в 150 миллилитров теплой воды соль и сахар, добавьте уксус и опустите в получившийся маринад нарезанный лук. оставьте так, пока будете готовьте остальное. В говяжий фарш (лучше сделайте самостоятельно из постной говядины) добавьте соль и перец, хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным и хорошо лепился. разделите фарш на 2 равные части. Каждую часть распластайте руками в тонкую лепешку толщиной не больше 1 см. стараться делать ровные не «рваные» края. Площадь мясной лепешки должна быть существенно больше площади булочки, поскольку фарш сжимается при жарке. Хорошо разогрейте сковороду без масла (чугунную или с антипригарным покрытием) и положить на нее гамбургеры. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, прижимая лопаточкой, чтобы сохранить форму лепешки и обеспечить равномерную прожарку. Готовые котлеты убрать со сковороды, а в ней поджарить лепешки изнутри около 1 минуты. положить одну лепешку разрезом вверх, немного смазать томатным соусом (или качественным кетчупом), положить котлету, а сверху намазать горчицей. Остроту горчицы выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую. Осталось уложить овощи и накройте сверху оставшейся лепешкой. подавать быстро, пока гамбургеры не остыли. Сервируйте со свежими овощами или легким салатом.