Домой Выпечка Рецепт — суп сметанный с черным хлебом

Рецепт — суп сметанный с черным хлебом

100
0

Ингредиенты для рецепта Суп сметанный с черным хлебом

4 порции)
800 миллилитров мясного бульона, можно из кубиков
2 щепотки мускатного ореха
200 грамм сметаны
1 пучок кресс-салата
1 пучок зеленого лука
120 грамм сливочного масла одна столовая ложка крахмала одна столовая ложка молока
5 тонких ломтиков черного хлеба
1 желток четыре столовых ложки сливок
соль, перец

Как приготовить рецепт Суп сметанный с черным хлебом?

Суп сметанный с черным хлебом
Приготовить масло. разрежьте его на мелкие кусочки и оставьте при комнатной температуре.
В заранее приготовленный мясной бульон (можно разведите его непосредственно перед приготовлением из кубиков) введите, помешивая, сметану. доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Снять кастрюлю с плиты, заправьте бульон со сметаной мускатным орехом.
Добавить в бульон со сметаной 50 грамм размягченного сливочного масла, нарезанного на кусочки, и быстро размешайте, чтобы растаяло масло.
Крахмал размешайте в молоке. добавьте его в суп и, помешивая, варите на слабом огне примерно 15 минут, не доводя до кипения.
Вымыть и обсушите кресс-салат и зеленый лук. нарежьте мелко.
С ломтиков черного хлеба острым ножом срезать корки. Один ломтик хлеба раскрошить. Остальные ломтики хлеба нарежьте по желанию аккуратными мелкими ромбиками, как гренки, или большими треугольниками.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. обжарьте в нем кусочки хлеба.
Снять суп с плиты. взбейте желток со сливками и введите его в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам. Посыпать раскрошенным хлебом и нарезанной зеленью. Подавать с обжаренным черным хлебом.

Рецепт суп сметанный с черным хлебом

Предыдущая статьярецепт рассольника на зиму со свежими огурцами
Следующая статьяРецепт — ПИРОЖКИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь